안녕하세요 오늘은 코다리 조림 레시피 입니다!

재료 : 코다리 8마리(알아서 적당히), 무 1/3개, 양파 반개, 청양고추 3개, 대파 1대, 홍고추 1개

우선, 저희 집은 코다리를 하루정도 말려주었는데요

그러면 더 쫀득쫀득한 코다리를 맛볼 수 있다고 합니다 :)


무를 냄비 바닥에 깔릴만큼 두툼하게 잘라주세요

그리고 양파, 대파, 고추들도 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요

그리고 코다리 지느러미를 가위로 모두 제거해주세요!

그리고 3~4등분 해주세요

코다리가 딱딱해서 칼로 자르기가 어려워요
가위를 사용해서 자르시면 쉽게 자를수 있답니다

물로 코다리를 잘 닦아주세요

양념 : 다진마늘 1숟가락, 양조간장 반종이컵, 설탕 2숟가락, 액젓 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 고추장 1숟가락, 다진생강 약간

양념을 만들어주시는데 보통 양념 넣으시고 물넣으셔서 끓이시는 분들이 많더라구요

저는 양념을 미리 물에 풀어주었어요

둘중 어떻게 만들어도 맛은 비슷할 것 같으니 편한데로 합시당 ㅎㅎ

무를 밑에 먼저 깔아주시는 것 잊지 마시구요!

재료들을 넣고 익혀주시면 끝

저녁 식사로 가족들끼리 아주 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ

저희는 코다리를 많이 사와서 많이 넣었는데 보통 2~3마리 넣으시나봐요

도전해보니까 생각보다 쉽네요

다들 맛저하시고 즐거운 금요일 밤 되세요


공감과 댓글은 기분이 좋습니당 :)

Posted by ddong_2
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